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Crostatine alle pere e cioccolato

Febbraio è il mese dedicato ai golosi. Con il Carnevale si assaporano tanti piatti dolci come le chiacchiere e la pignolata mentre San Valentino è la vera festa del cioccolato (oltre che degli innamorati).
Per festeggiare questo periodo al meglio, ecco delle deliziose crostatine di pasta frolla alle castagne ripiene con pere e ganache al cioccolato. Saranno un vero successo sia per una merenda golosissima che per un post-cena romantico!

Persone:6
Difficoltà: 1
Costo: 1
Preparazione: 50 min.


Ingredienti
(per 6 cocottine da forno da 8 cm di diametro)

  • 300 g di farina di castagne
  • 3 pere
  • 150 g di cioccolato fondente 70% cacao Despar Premium
  • 150 g di olio di semi di girasole Despar
  • 50 g di zucchero di canna grezzo
  • 1 uovo intero Buon Impasto Despar


  • Procedimento
    1. Amalgamare l’olio con lo zucchero e l’uovo e versarlo al centro della classica fontana con la farina di castagne.
    2. Impastare velocemente e mettere il panetto in frigorifero per mezz’ora avvolto nella pellicola per alimenti.
    3. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
    4. Prelevare dal frigo l’impasto, che risulterà sabbioso, e iniziare a foderare il fondo e i bordi delle cocottine. Tenere da parte un po’ di pasta che servirà alla fine.
    5. Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.
    6. Formare con esse uno strato e versare il cioccolato, quindi sbriciolarvi sopra la pasta rimasta.
    7. Infornare a 170°C per 30 minuti. Lasciare raffreddare e servire direttamente nelle cocottine.

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