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Alimentazione

03/08/2018

Gelati e granite fatti in casa! 5 ricette sane e veloci!

Agosto è sinonimo di vacanze, relax e tanto sole! E sul piatto? Non possono mancare ricette fresche e gustose per affrontare il gran caldo di questo periodo.
Ecco, allora, 5 ricette buone e sane per altrettanti ghiaccioli e granite: i veri protagonisti dell’estate!

Ghiaccioli yogurt e frutta

Persone: 6
Preparazione: 10 min.
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Ingredienti
250 ml di Yogurt Bianco intero Bio,Logico Despar
150 g di frutta fresca di stagione (a scelta tra anguria, frutti di bosco, pesca, albicocca)
Mezzo cucchiaino di miele di acacia Bio,Logico Despar

Procedimento
1. Monda e lava bene la frutta scelta (un solo tipo o un mix). Riducila in pezzi o frullala a seconda dei tuoi gusti.
2. Unisci lo yogurt bianco e il mezzo cucchiaino di miele.
3. Versa il composto negli stampi da ghiacciolo e riponi in freezer fino a quando i ghiaccioli si saranno induriti.

Granita ai frutti di bosco

Persone: 4
Preparazione: 20 min.
Difficoltà: media
Costo: medio

Ingredienti
200 g di frutti di bosco
200 g di fragole
30 g di sciroppo d’acero
4 foglie di menta

Procedimento
1. Lava le fragole e schiacciale con una forchetta. Aggiungi 20 g di sciroppo d’acero e poca acqua (2 cucchiai).
2. Poni tutto in un recipiente in plastica. Lascia il composto per 2 ore nel congelatore, grattando con un cucchiaio. Una volta congelato, crea la granita.
3. Nel frattempo, lava i frutti rossi, scolali e mettili in un pentolino con 30 g di sciroppo d’acero e la menta sminuzzata con le mani. Successivamente mettili a scaldare per qualche minuto facendo attenzione a non romperli. Falli raffreddare in frigorifero.
4. In un bicchiere alternare uno strato di granatina ad uno strato di frutti di bosco e servire.

Ghiaccioli all’anguria

Persone: 6
Preparazione: 45 min.
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Ingredienti
Un quarto di anguria
1 vasetto di yogurt bianco
1 kiwi
Gocce di cioccolato (opzionali)

Procedimento
1. Taglia l’anguria a pezzetti avendo cura di togliere i semi e frulla finché non diventa liquida e setosa.
2. Taglia il kiwi e frulla separatamente.
3. Versa l’anguria frullata per ¾ degli stampi e metti in freezer per una mezz’oretta.
4. Estrai dal freezer e crea uno strato sottile di yogurt. Rimetti in freezer per 15’.
5. L’ultimo passaggio prevede lo strato finale di kiwi frullato e l’inserimento dello stecchino.
6. In freezer per qualche ora e i ghiaccioli all’anguria saranno pronti!

Granita di pesche alla menta

Persone: 4
Preparazione: 35 min.
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Ingredienti
800 g di pesche
200 g di zucchero di canna grezzo
250 g di acqua
Una decina di foglioline di menta fresca
Il succo di un limone

Procedimento
1. Lava e taglia a pezzetti le pesche.
2. Metti in una pentola l’acqua, lo zucchero e la menta tritata grossolanamente. Porta a bollore e aggiungi le pesche. Lascia cuocere per 30 minuti.
3. Una volta trascorso il tempo, lascia raffreddare e frulla il composto aggiungendo il succo di limone.
4. Riponi la purea ottenuta in un contenitore e metti in freezer per un paio d’ore.
5. Ogni mezz’ora mescola con un cucchiaio. In alternativa, senza mescolarla, basterà frullarla prima di servire.

Gelato allo yogurt con albicocche e pesche

Persone: 3
Preparazione: 10 min.
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Ingredienti
100 g di yogurt naturale bianco
2 albicocche
2 cucchiai di miele
Una pesca

Procedimento
1. Pulisci le albicocche e la pesca. Spezzetta la frutta e mettila nel frullatore.
2. Aggiungi al frullatore lo yogurt e il miele e frulla il tutto.
3. Versa negli stampi e metti in frigo per almeno 3 ore.