una sana alimentazione con
Despar Sicilia
{{'2018-04-21 00:00:00' | dateToISO | date : 'dd LLLL y'}}

Piatto unico con sgombro al pomodoro e melanzane, farro integrale con cipolla e frutta secca e pomodori alla menta

Sgombro al pomodoro e melanzane
Ingredienti
(per 1 persona)

120 g di filetti di sgombro fresco
1/4 di melanzana
Mezzo pomodoro da sugo
Mezzo limone
1 spicchio di aglio
1 rametto di foglioline di origano fresco
4-6 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
Un pizzico di sale

Procedimento
1. Posiziona i filetti di sgombro nel cestello per la cottura al vapore. Spremici sopra il succo del mezzo limone avanzato e irrora con un cucchiaio d’olio.
2. Cuoci lo sgombro al vapore coperto per 5 minuti (da quando raggiunge il bollore), poi aggiungi poco sale e continua la cottura per altri 5 minuti senza coperchio.
3. Nel frattempo incidi a croce il pomodoro, poi scottalo per circa 60 secondi in acqua bollente. Lascialo freddare e dalla polpa ricava dei dadini di circa 1 cm di lato.
4. Taglia a fette e poi a cubetti le melanzane, falle appassire in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio.
5. Dopo 5-8 minuti aggiungi la dadolata di pomodoro e l’origano fresco.
6. Fai insaporire, aggiusta di sale e pepe e aggiungi lo sgombro cotto al vapore e ridotto a filetti.

Farro integrale con cipolla e frutta secca
Ingredienti
(per 1 persona)

80 g di farro decorticato Despar Vital
7 olive taggiasche denocciolate Despar Premium
1 cucchiaio di cipolla rossa tritata
4 mandorle sgusciate Bio,Logico Despar
10 pinoli Bio,Logico Despar
2 cucchiai di aneto, finocchietto e basilico tritati
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 cucchiaio di succo di un limone Passo dopo Passo Despar
1 cucchiaio di zeste di limone Passo dopo Passo Despar
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe

Procedimento
1. Sciacqua sotto acqua corrente fredda il farro, poi cucinalo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scola e tengo da parte.
2. Tosta leggermente i pinoli in una padella calda antiaderente. Trita le mandorle grossolanamente.
3. Aggiungi tutti gli ingredienti al farro, mescola bene e servi tiepido o freddo.

Pomodori alla menta
Ingredienti
(per 1 persona)

200 g di pomodori
5 mandorle sgusciate Bio,Logico Despar
6 foglie di menta
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 100% Italiano Despar Premium
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe

Procedimento
1. Lava, asciuga e taglia i pomodori.
2. Lava, asciuga e taglia la menta a striscioline sottili. Taglia anche le mandorle a lamelle.
3. Condisci i pomodori con olio, pepe e un pizzico di sale. Aggiungi la menta tritata e l’olio, quindi mescola bene. Aggiungi le mandorle e finisci con qualche fogliolina di menta.

Potrebbero interessarti anche:

{{'2019-05-21 00:00:00' | dateToISO | date : 'dd'}}
{{'2019-05-21 00:00:00' | dateToISO | date : 'LLLL y'}}

I segreti di un impasto perfetto

Il profumo inconfondibile del pane appena sfornato e il sapore casalingo sono un vero tesoro da preservare che si può provare a ricreare a casa.

scopri di più
{{'2019-04-16 00:00:00' | dateToISO | date : 'dd'}}
{{'2019-04-16 00:00:00' | dateToISO | date : 'LLLL y'}}

Frittate per il picnic

Le giornate sempre più luminose, i primi tepori, il risveglio della natura: la primavera entra nel vivo e cresce la voglia dei primi picnic.

scopri di più