Sgombro al pomodoro e melanzane Ingredienti (per 1 persona) 120 g di filetti di sgombro fresco 1/4 di melanzana Mezzo pomodoro da sugo Mezzo limone 1 spicchio di aglio 1 rametto di foglioline di origano fresco 4-6 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar Un pizzico di sale Procedimento 1. Posiziona i filetti di sgombro nel cestello per la cottura al vapore. Spremici sopra il succo del mezzo limone avanzato e irrora con un cucchiaio d’olio. 2. Cuoci lo sgombro al vapore coperto per 5 minuti (da quando raggiunge il bollore), poi aggiungi poco sale e continua la cottura per altri 5 minuti senza coperchio. 3. Nel frattempo incidi a croce il pomodoro, poi scottalo per circa 60 secondi in acqua bollente. Lascialo freddare e dalla polpa ricava dei dadini di circa 1 cm di lato. 4. Taglia a fette e poi a cubetti le melanzane, falle appassire in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio. 5. Dopo 5-8 minuti aggiungi la dadolata di pomodoro e l’origano fresco. 6. Fai insaporire, aggiusta di sale e pepe e aggiungi lo sgombro cotto al vapore e ridotto a filetti. Farro integrale con cipolla e frutta secca Ingredienti (per 1 persona) 80 g di farro decorticato Despar Vital 7 olive taggiasche denocciolate Despar Premium 1 cucchiaio di cipolla rossa tritata 4 mandorle sgusciate Bio,Logico Despar 10 pinoli Bio,Logico Despar 2 cucchiai di aneto, finocchietto e basilico tritati 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar 1 cucchiaio di succo di un limone Passo dopo Passo Despar 1 cucchiaio di zeste di limone Passo dopo Passo Despar Un pizzico di sale Un pizzico di pepe Procedimento 1. Sciacqua sotto acqua corrente fredda il farro, poi cucinalo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scola e tengo da parte. 2. Tosta leggermente i pinoli in una padella calda antiaderente. Trita le mandorle grossolanamente. 3. Aggiungi tutti gli ingredienti al farro, mescola bene e servi tiepido o freddo. Pomodori alla menta Ingredienti (per 1 persona) 200 g di pomodori 5 mandorle sgusciate Bio,Logico Despar 6 foglie di menta 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 100% Italiano Despar Premium Un pizzico di sale Un pizzico di pepe Procedimento 1. Lava, asciuga e taglia i pomodori. 2. Lava, asciuga e taglia la menta a striscioline sottili. Taglia anche le mandorle a lamelle. 3. Condisci i pomodori con olio, pepe e un pizzico di sale. Aggiungi la menta tritata e l’olio, quindi mescola bene. Aggiungi le mandorle e finisci con qualche fogliolina di menta.